Política de Privacidad y Cookies

1. Introducción

En esta Política de Privacidad y Cookies encontrarás toda la información relevante que aplica al uso que hacemos de los datos personales de nuestros clientes y usuarios, con independencia del canal o medio (online o en persona) de Mascoboutique que utilices para interactuar con nosotros.

Nuestra máxima es ser transparente sobre lo que hacemos con tus datos personales. Para que entiendas las implicaciones de los usos que llevamos a cabo o los derechos de los que dispones en relación con tus datos:

i. Ponemos a tu disposición de forma permanente toda la información de esta Política de Privacidad y Cookies que puedes consultar cuando lo estimes oportuno y, además,

ii. también irás encontrando información acerca de cada tratamiento de tus datos personales conforme vayas interactuando con nosotros.

Algunos nombres que usaremos en esta Política de Privacidad y Cookies:

Cuando hablamos de nuestra Plataforma, nos referiremos en general a cualquiera de los canales o medidos digitales o en persona que hayas utilizado para interactuar con nosotros, los principales son:

- Nuestra página web: www.mascoboutique.com. (En adelante, el Sitio Web).

- A través de nuestro email: info@mascoboutique.com.

- En persona en la tienda física de Mascoboutique, situada en Madrid, en la Calle Castelló nº 45, 28001.

2. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

El responsable del tratamiento de tus datos es Mascoboutique, S.L. (en adelante “Mascoboutique”), una sociedad española, con CIF ESB87651907 y con domicilio social en Madrid en la Calle Montearagón 5 - Portal D, 5º, titular de la plataforma https://www.mascoboutique.com y con dirección de correo electrónico de contacto: info@mascoboutique.com.

3. ¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades de los que quieras disfrutar en cada momento, necesitaremos tratar unos datos u otros que en general serán, según el caso, los siguientes:

  • Tus datos identificativos (por ejemplo, tu nombre, apellido, idioma y país desde el que interactúas con nosotros, datos de contacto, etc.);
  • Información económica y transaccional (por ejemplo, tus datos de pago o de tarjeta, información acerca de tus compras, pedidos, devoluciones, etc.);
  • Datos de conexión, geolocalización y navegación (en caso de que interactúes con nosotros desde el móvil, por ejemplo);
  • Información comercial (por ejemplo, si estás suscrito a nuestra newsletter).
  • Datos sobre tus gustos y preferencias.

Recuerda que, cuando te pidamos que rellenes tus datos personales para darte acceso a alguna funcionalidad o servicio de la Plataforma, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarte el servicio o darte acceso a la funcionalidad en cuestión. Por favor, ten en cuenta que, si decides no facilitarnos los datos, es posible que no puedas completar tu registro como usuario o que no puedas disfrutar de esos servicios o funcionalidades.

Dependiendo de cómo interactúes con nuestra Plataforma, trataremos tus datos personales para las siguientes finalidades:

FinalidadMás Información
Para gestionar tu registro como usuario de la Plataforma.En caso de que decidas registrarte como usuario en nuestra Plataforma, necesitamos tratar tus datos para identificarte como usuario de la misma y darte acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a tu disposición como usuario registrado. Puedes cancelar tu cuenta de usuario registrado contactando con nosotros a través de nuestro e-mail: info@mascoboutique.com.
Para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios que hayas contratado con Mascoboutique en la Plataforma.Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:
  • Contactar contigo en relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluyendo el envío de encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados.
  • Gestionar el pago de los productos que compres, independientemente del medio de pago utilizado.
  • Activar los mecanismos necesarios con objeto de prevenir potenciales fraudes contra ti y contra Mascoboutique durante el proceso de compra. Si consideramos que la operación puede ser fraudulenta, este tratamiento puede tener como consecuencia el bloqueo de la transacción.
  • Gestionar posibles devoluciones una vez hayas realizado una compra y gestionar solicitudes de información sobre la disponibilidad de artículos, reservas de productos a través de la Plataforma, según dichas opciones se encuentren disponibles en cada momento.
  • Con fines de facturación y para poner a tu disposición los tickets y facturas de las compras que hayas realizado en la Plataforma.
Para atender las solicitudes o peticiones que realices a través de los canales de Atención al Cliente, esto es, contactando con Mascoboutique por vía telefónica o mediante e-mail a la dirección info@mascoboutique.comSolo trataremos los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar o resolver tu solicitud o petición.
Para fines de marketing.Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:
  • En la medida en que te suscribas a nuestra Newsletter, trataremos tus datos personales para gestionar tu suscripción, incluyendo el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios a través de diversos medios (como el correo electrónico o SMS). Así mismo, podremos hacerte llegar esta información a través de notificaciones push en el caso de que las hayas activado en tu dispositivo móvil.
    • Por tanto, ten en cuenta que este tratamiento de datos conlleva el análisis de tu perfil de usuario o cliente para determinar cuáles son tus preferencias y por tanto cuáles pueden ser los productos y servicios que más encajan con tu estilo a la hora de enviarte información. Por ejemplo, en base a tu historial de compra y navegación, te haremos sugerencias acerca de productos que creemos que pueden interesarte y, si eres usuario registrado, te podremos facilitar la funcionalidad de “recuperar el carrito”.
    • Recuerda que puedes darte de baja de la Newsletter en cualquier momento y sin coste alguno a través de las indicaciones que te facilitamos en cada comunicación.
  • Llevar a cabo acciones promocionales (por ejemplo, para el desarrollo de concursos o el envío de tu lista de artículos guardados al correo electrónico que nos indiques). Al participar en alguna acción promocional, nos autorizas a que tratemos los datos que nos facilites en función de cada acción promocional y los podamos comunicar a través de diversos medios como redes sociales o en la propia Plataforma. En cada acción promocional en la que participes tendrás disponibles las bases legales donde te facilitaremos información más detallada sobre el tratamiento de tus datos.
  • Difundir en la Plataforma o a través de nuestros canales en las redes sociales fotografías o imágenes que hayas compartido de forma pública, siempre que nos des tu consentimiento previo para ello.
Análisis de usabilidad y de calidad para la mejora de nuestros servicios.

Si accedes a nuestra Plataforma, te informamos de que podremos tratar tus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con nuestra Plataforma y así ser capaces de introducir mejoras en la misma.

Asimismo, en ocasiones realizaremos acciones y encuestas de calidad destinadas a conocer el grado de satisfacción de nuestros clientes y usuarios y detectar aquellas áreas en las que podemos mejorar.

4. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal que nos permite tratar tus datos personales también depende de la finalidad para la que los tratemos, según lo explicado en la siguiente tabla:
FinalidadLegitimación
Gestionar tu registro como usuario de la Plataforma.

El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución de los términos que regulan el uso de la Plataforma. En otras palabras, para que puedas registrarte como usuario en la Plataforma, necesitamos tratar tus datos personales, ya que de lo contrario no podríamos gestionar tu registro.

En el caso de que elijas utilizar el acceso o inicio de la sesión a través de una red social, el motivo por el que estamos legitimados para tratar tus datos es el consentimiento que prestas en el momento de autorizar la cesión de tus datos desde la red social.

Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios.

El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios que nos vincula contigo.

Es posible que algunos tratamientos de datos asociados al proceso de compra se activen únicamente porque tú lo solicites o nos autorices, como es el caso del almacenamiento de los datos de pago (tarjeta) para futuras compras o para informarte de la disponibilidad de nuestros productos. En estos casos, la base sobre la que tratamos tus datos es tu propio consentimiento.

Consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar las comprobaciones necesarias para detectar y prevenir posibles fraudes cuando realizas una compra. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta positivo para todas las partes que intervienen cuando se produce el pago de una compra y, en particular, para ti ya que nos permite poner medidas para protegerte contra intentos de fraude realizados por terceros.

Atención al cliente

Consideramos que tenemos un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas que nos plantees a través de los diversos medios de contacto existentes. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para ti en tanto que nos permite poder atenderte adecuadamente y resolver las consultas planteadas.

Cuando nos contactes, en particular, para la gestión de incidencias relacionadas con tu pedido o el producto/servicio adquirido a través de la Plataforma, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato de compraventa.

Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que te informamos más abajo o con reclamaciones relacionadas con nuestros productos o servicios, lo que nos legitima para tratar tus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.

Marketing

La base legítima para tratar tus datos con finalidades de marketing es el consentimiento que nos presas, por ejemplo, cuando aceptar recibir nuestras Newsletters, información personalizada a través de diversos medios, cuando autorizas el envío de notificaciones push en tu dispositivo móvil, o cuando aceptar las bases legales para participar en una acción promocional o para publicar tus fotografías en la Plataforma o en nuestros canales de redes sociales.

Para mostrarte información personalizada, consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar un perfilado con la información que tenemos sobre ti (como la navegación que realizas, preferencias o histórico de compras) y los datos personales que nos has facilitado como rango de edad o idioma, ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque te permite mejorar tu experiencia como usuario y acceder a información de acuerdo con tus preferencias.

Análisis de usabilidad y de calidadConsideramos que tenemos un interés legítimo para analizar la usabilidad de la Plataforma y el grado de satisfacción del usuario ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque la finalidad es mejorar la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad.

5. ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos?

El plazo de conservación de tus datos dependerá de las finalidades para las que los tratemos, según lo explicado a continuación:
FinalidadPlazo De Conservación
Gestionar tu registro como usuario de la PlataformaTrataremos tus datos durante el tiempo en que mantengas la condición de usuario registrado (es decir, has que decidas darte de baja).
Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o servicios

Trataremos tus datos durante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos o servicios que hayas adquirido, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto o servicio en particular.

En algunas ocasiones, únicamente trataremos los datos hasta el momento en que tú decidas, como es el caso de los datos de pago (tarjetas) que nos has solicitado almacenar para posibles comprar futuras.

Atención al ClienteTrataremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición.
Marketing

Trataremos tus datos hasta que te des de baja o canceles tu suscripción a la Newsletter. Si participas en acciones promocionales conservaremos tus datos por un plazo de seis (6) meses desde que finalice la acción.

Análisis de usabilidad y de calidadTrataremos tus datos puntualmente durante el tiempo en el que procedamos a realizar una acción o encuesta de calidad concreta o hasta que anonimicemos tus datos de navegación.
Independientemente de que tratemos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos con posterioridad debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

6. ¿Compartiremos tus datos con terceros?

Para cumplir con las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad y Cookies, es necesario que demos acceso a tus datos personales a terceras partes que nos prestan apoyo en los servicios que te ofrecemos, a saber:

  • Entidades financieras.
  • Entidades de detección y prevención de fraude.
  • Proveedores de servicios tecnológicos.
  • Proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega,
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad.

7. ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de tus datos personales y a garantizarte el ejercicio de tus derechos. Podrás ejercitarlos sin coste alguno escribiéndonos un correo electrónico a info@mascoboutique.com, simplemente indicándonos el motivo de tu solicitud y el derecho que quieres ejercitar. En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarte, podremos solicitarte copia de un documento acreditativo de tu identidad.

En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos tus datos, tienes derecho a lo siguiente:

  • Pedirnos acceso a los datos de los que disponemos de ti. Te recordamos que, en caso de ser Usuario Registrado en la Plataforma, también puedes consultar esta información en la sección correspondiente a tus datos personales.
  • Pedirnos que rectifiquemos los datos de los que ya disponemos. Recuerda que si eres Usuario Registrado en la Plataforma también puedes acceder a la sección correspondiente a tus datos personales de tu cuenta para modificar o actualizar tus datos personales. De todas formas, ten en cuenta que, al facilitarnos activamente tus datos personales por cualquier vía, garantizas que son ciertos y exactos y te comprometes a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos.
  • Cualquier pérdida o daño causado a la Plataforma, al responsable de la Plataforma o a cualquier tercero por motivo de una comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro, será responsabilidad exclusiva del usuario. Por favor, recuerda que solo debes facilitarnos tus propios datos personales, no los de terceros, salvo en lo permitido en esta Política de Privacidad y Cookies.
  • Pedirnos que suprimamos tus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitamos tratarlos, según te hemos informado más arriba, o en que ya no contemos con legitimación para tratarlos.
  • Pedirnos que limitemos el tratamiento de tus datos, lo que supone que en determinados casos puedas solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos mas allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo.

Si nos has proporcionado tu consentimiento para el tratamiento de tus datos para cualquier finalidad, también tienes derecho a retirarlo en cualquier momento. Algunas de las formas en las que puedes retirar tu consentimiento están explicadas en el apartado 3 en el que explicamos para qué finalidades tratamos tus datos.

Cuando nuestra legitimación para el tratamiento de tus datos sea tu consentimiento o la ejecución del contrato, según lo explicado en el apartado 4, también tendrás derecho a solicitar la portabilidad de tus datos personales. Esto significa que tendrás derecho a recibir los datos personales que nos hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible.

Por otra parte, cuando el tratamiento de tus datos esté basado en nuestro interés legítimo, también tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos.

Por último, te informamos de tu derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos pertinente, en particular, ante:

La Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php)

8. ¿Qué pasa si nos facilitas datos de terceros?

Ofrecemos funcionalidades o servicios que requieren que tratemos los datos personales de un tercero que tu nos facilites, como para el caso de envíos de pedidos para un tercero como un regalo. Si nos proporcionas datos personales de terceras personas, garantizas haberles informado acerca de las finalidades y la forma en la que necesitamos tratar sus datos personales.

9. Cambios en la política de privacidad y cookies

Es posible que modifiquemos el contenido de esta Política de Privacidad y Cookies cuando lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, te lo notificaremos por distintas vías a través de la Plataforma (por ejemplo, a través de un banner, un pop-up o una notificación push), o incluso te lo comunicaremos a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para tu privacidad, de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos, y, en su caso, oponerte o darte de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de Privacidad y Cookies de vez en cuando por si hubiera cambios menores o introducimos alguna mejora interactiva, aprovechando que siempre la encontrarás como punto permanente de información en nuestro Sitio Web.

10. Información sobre cookies

Utilizamos cookies y dispositivos similares para facilitar tu navegación en el Sitio Web, conocer cómo interactúas con Mascoboutique y, en determinados casos, para mostrarte publicidad en función de tus hábitos de navegación. Por favor, lee nuestra información sobre Cookies para conocer con mayor detalle las cookies y dispositivos similares que usamos, su finalidad y otra información de interés.
10.1. ¿Qué es una Cookie?
Una Cookie es un pequeño fichero de texto que un sitio web coloca en tu PC, teléfono o cualquier otro dispositivo, con información sobre tu navegación en dicho sitio. Las Cookies son necesarias para facilitar la navegación, hacerla más amigable y no dañan tu ordenador. Si bien en la presente política se utiliza el término general de “Cookie”, ya que es el principal método de almacenamiento de información que utiliza nuestro Sitio Web, también utilizamos el espacio de “Almacenamiento local” del navegador para los mismos propósitos que las Cookies. En este sentido, toda la información incluida en esta sección es aplicable igualmente a este “Almacenamiento local”.
10.2. ¿Para qué utilizamos las Cookies en nuestro Sitio Web?
Las Cookies son una parte esencial de cómo funciona nuestro Sitio Web. El objetivo principal de nuestras Cookies es mejorar tu experiencia en la navegación. Por ejemplo, son utilizadas para recordar tus preferencias durante la navegación y en futuras visitas. La información recogida en las Cookies nos permite, además, mejorar el Sitio Web mediante estimaciones sobre los números y patrones de uso, la adaptación del Sitio Web a los intereses individuales de los usuarios, la aceleración de las búsquedas, etc. En ocasiones, si hemos obtenido tu previo consentimiento informado, podremos utilizar Cookies, tags y otros dispositivos similares para obtener información que nos permita mostrarte desde nuestro Sitio Web, los de terceros o cualquier otro medio o publicidad basada en el análisis de tus hábitos de navegación.
10.3. ¿Para qué NO utilizamos las Cookies en esta web?
Nosotros no almacenamos información sensible de identificación personal como tu dirección, tu contraseña, los datos de tu tarjeta de crédito o débito, etc., en las Cookies que utilizamos.
10.4. ¿Quién utiliza la información almacenada en las Cookies?
La información almacenada en las Cookies de nuestro Sitio Web es utilizada exclusivamente por nosotros, a excepción de aquellas identificadas más adelante como “Cookies de terceros”, que son utilizadas y gestionadas por entidades externas para proporcionarnos servicios solicitados por nosotros para mejorar nuestros servicios y la experiencia del usuario al navegar en nuestro Sitio Web. Los principales servicios para los que se utilizan estas “Cookies de terceros” son la obtención de estadísticas de accesos y garantizar las operaciones de pago realizadas.
10.5. ¿Cómo puedo evitar el uso de Cookies en este Sitio Web?
Si prefieres evitar el uso de Cookies en este Sitio Web teniendo en cuenta las limitaciones anteriores, debes, en primer lugar, deshabilitar en tu navegador el uso de Cookies y, en segundo lugar, eliminar las Cookies guardadas en tu navegador asociadas a este Sitio Web. Esta posibilidad de evitar el uso de Cookies puedes llevarla a cabo en cualquier momento.
10.6. ¿Cómo deshabilito y elimino la utilización de Cookies?
Para restringir, bloquear o borrar las Cookies de este Sitio Web puedes hacerlo, en cualquier momento, modificando la configuración de tu navegador conforme a las pautas que indicamos a continuación. Si bien la parametrización de cada navegador es diferente, es habitual que la configuración de las Cookies se realice en el menú de “Preferencias” o “Herramientas”. Para más detalle sobre la configuración de las Cookies en tu navegador, consulta el menú “Ayuda” del mismo.
10.7. ¿Qué Cookies concretas utiliza este Sitio Web y para qué finalidades?
A continuación, se incluye un cuadro con las Cookies, tags y otros dispositivos similares utilizados por este Sitio Web, junto con la información sobre el propósito, duración y gestión (propia o por terceros de cada uno de ellos).
NombreDominioCaducan en díasValor
_gat.mascoboutique.com1
_gid.mascoboutique.com1GA1.2.578164421.1532966088
_ga.mascoboutique.com730GA1.2.1540066266.1532966088
NID.google.com183135=e9XnOsPmOJgVWtZU_GB_7xd6iNAnmDfjPkdP1HKFOyVkmw0loqP08M8fvcshu9wOzcC-HrGz2FUQbBFjpv5QHdKaGa9X4yqZc8zx9uNZZlpk7Doqylrrp-r5zVqWycD-
B.yahoo.com36593ka2h1dlud68&b=3&s=35
xb.flickr.com365235181
BX.flickr.com365fr0jo5ddlud67&b=3&s=aj
PrestaShop-c951ecd3b127c8efbaf0ee62c10d5e7d.www.mascoboutique.com20C68AQz0pCqgIAqCYSzr%2BMMIsGbXB0eyiBFZyGadfsFE%2BC3DFpejtCrIq4q%2BkI2%2BlydRLs2horCtcSS8wdpNOmysXWSOo5iEq1gZAJ1Obn%2BPk690G09IMR884INAdTkE2%2FZhWaomldFTn5lnOeAlLOfyYX%2Bc4A5O%2Fz9Diui18q%2BxKQzxDy7yglbT49jJtRzWS000138